Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Москва
Время работы: ежедневно c 9:00 до 22:00
8 (925) 393-37-008 (499) 393-37-008 (926) 536-37-00

Доставка в Турцию

Доставка в Турцию
Поскольку в Турции действуют большинство нормативных актов, аналогичных действующим в Евросоюзе, то хозяину (или перевозчику) щенка придется хорошо подготовиться к поездке.

Потребуется сделать все необходимые прививки (в приоритете – от бешенства) для получения справки по форме № 1.

Обязательной является процедура чипирования (это правило действует во всех странах Евросоюза, с которых Турция старается брать пример). Пройти ее лучше в сертифицированных клиниках заблаговременно.

Понадобится ветеринарный паспорт международного образца, в котором будут проставлены отметки о всех необходимых прививках.
Обращают внимание на вакцинацию от следующих болезней:
- Бешенство;
- Чума;
- Парвовирусный энтерит.

Они должны быть сделаны щенку не менее чем за 30 дней и не позднее 1 года до выезда.
Обязательной является процедура дегельминтизации, которая должна быть проведена не менее, чем за 1-2 суток до вылета. В ветеринарном паспорте должна стоять отметка об этом.

Иногда пограничники требуют справку о том, что Ваш питомец не является ценным в племенном разведении. Для того, чтобы закрыть этот вопрос понадобиться справка от местной Кинологической организации.

Что нужно сделать в первую очередь? 

посадочный талон
Ветпаспорт и посадочный билет
прививки
Все прививки и чипирование
справка
Справка от кинологической организации


Вопросы перевозки и ее оплаты

Ряд авиакомпаний имеют ограничения по весу перевозимых животных (например, Турецкие авиалинии – 8 кг вместе с контейнером для перевозки). Объем контейнера должен позволять щенку свободно себя чувствовать в нем, его размеры не должны превышать 117 см по сумме трех измерений.
За перевозку придется заплатить по цене сверхнормативного багажа, даже если будет невыбранная квота бесплатного. Авиакомпанию нужно будет уведомить о перевозке питомца не менее, чем за 2 суток до предполагаемого времени вылета.

Маленький нюанс – лучше пройти регистрацию как можно раньше. В этом случае есть возможность попросить место в первом ряду, где можно свободно поставить контейнер со щенком.
Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Регистрация
Авторизация
Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Авторизация
Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Восстановление пароля
Авторизация